内蒙古展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 内蒙古 » 会展资讯 » 正文

内蒙古展览业将加快国际化步伐

发布日期:2016-12-17 11:45

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 日前,内蒙古自治区政府下发《关于促进展览业改革发展的实施意见》,确定内蒙古展览业发展新目标——力争到2020年,形成以呼包鄂为核心、多盟市协调发展的展览业区域格局。
 
  围绕目标,《意见》确定了10项主要任务:
 
  健全管理体制。建立由自治区商务主管部门牵头,教育、科技、公安等部门和单位共同参与的自治区展览业改革发展厅际联席会议制度。加强展览业发展战略、标准等制定和实施,加强事中事后监管,优化公共服务体系。
 
  进一步简政放权。除党政机关主办的展会需严格履行审批手续外,取消自治区商务主管部门负责的境内举办对外经济技术展览会办展项目行政审批。
 
  推进市场化进程。严格规范各级政府办展行为,减少财政出资和行政参与,逐步加大政府向社会购买服务的力度,建立政府办展退出机制。
 
  加快国际化步伐。引进国内外知名品牌展会落户自治区,进一步提升自治区展会的国际化水平。加大对“一带一路”倡议相关展会的支持力度。
 
  提升展览企业竞争力。鼓励多种所有制企业公平参与竞争,通过在区设立分支机构,或与自治区展览企业组建合资、合作企业等方式,打造行业龙头企业,提升行业竞争力。
 
  拓展展馆服务功能。科学布局场馆建设,避免展会资源恶性竞争。推进展馆管理体制改革和运营机制创新,制定公开透明和非歧视的场馆使用规则。
 
  深化信息技术应用。引导企业运用现代信息技术,开展服务创新、管理创新等,发展新兴展览业态。借助电子商务平台举办网络展会,支持中小企业电子商务推广与应用。推动云计算等在展览业的推广应用。
 
  健全展览产业链。促进展览业与生活服务业等融合发展,加快构建以交通等为支撑、策划等为配套,通过与节事活动、体育等相关行业融合,形成行业配套、产业联动、运行高效的展览业服务体系。
 
  发挥中介组织作用。积极发展规范运作、独立公正的专业化行业组织。完善展览行业协会功能。
 
  规范展会场馆安全管理。加强对展会场馆及设施的维护,保证展会场所、设施及施工符合国家相关安全标准和安全技术规范。场馆与展会主办单位要对所举办的展会签订安全责任书,共同承担展会的公共安全责任。(李永桃)
     中国贸易报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员